В настоящее время объем исследований, посвященных разнообразным вопросам культуры — от истории развития цивилизаций и выяснения особенностей конкретных эпох до осмысления актуальных явлений поп-культуры, медиасреды, влияния технологий на жизнь общества — увеличивается с каждым годом. Такая тенденция в науке вполне обоснованно прогнозировалась выдающимися учеными прошлого и нынешнего столетий, утверждавшими, что XXI век станет веком гуманитарных наук (Кл. Леви-Стросс, Вяч. Вс. Иванов). Поворот к культуре, который можно сравнить с поворотом к жизни, к экзистенциальному опыту человека, произошедшим в философии (В. Л. Махлин), был совершен и в области семиотики, предметом которой она была по праву признана (Ю. М. Лотман, А. Ж. Греймас). Сегодня ученые и общественные деятели говорят о ключевой роли культуры в процессе достижения целей устойчивого развития (О. Азуле), а научные работы гуманитарного профиля приобретают специфические формы: исследователи не претендуют на всеохватность, а отдают предпочтение частным случаям, рассматриваемым в междисциплинарном поле (социология литературы, микроистория, история повседневности, история идей и т. п.), подобрав для них особую оптику. Одной из ключевых и наиболее репрезентативных сфер культуры, несомненно, считается искусство и художественное творчество, некоторые аспекты которых с точки зрения семиотики культуры предлагается проанализировать в ходе конференции:
Формат участия — смешанный (очный/дистанционный).
Москва
Библиотека иностранной литературы, Николоямская ул. 1, центральный вход, 2 этаж, Научный зал имени Вяч. Вс. Иванова и Культурный центр «Франкотека».
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.